АУ "ФСК"Восток"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Спорт с характером

07 февраля 2015 г.

Спорт с характером
На помост друг за другом выходят сосредоточенные участники соревнований — юноши и девушки. Перед первыми — гиря весом в 16 кг, для вторых подготовлен снаряд полегче — 12. Судья отсчитывает пять минут — время, которое отводится на выступление. А остальное в прямом смысле этого слова в руках самих участников. В чебоксарской школе № 27 прошло ежегодное первенство по гиревому спорту памяти ветерана Великой Отечественной войны, полковника, заслуженного учителя Чувашской Республики Петра Максимовича Радунцева.

Традиционные соревнования проходят на призы депутата Чебоксарского городского Собрания Николая Владимирова. «Этот зрелищный турнир проводится уже на протяжении пяти лет и собирает школьников Московского района, — рассказал депутат. — Как подчеркивает Глава республики Михаил Игнатьев, сейчас перед нами важная задача: вовлечь в занятия спортом наше будущее — молодежь. И мы в свою очередь постараемся поддержать тех, кто выбирает здоровый образ жизни».

Крепкие подтянутые юноши соревновались в двух упражнениях: рывок одной гири правой и левой рукой и толчок двух гирь от груди. Победителей выявляли по сумме двоеборья. В весе до 68 кг сильнейшим стал неоднократный призер первенств города по гиревому спорту и армспорту Иван Ермолаев (кадетская школа № 14). Ученики школы № 7 Александр и Алексей Орешкины (они, кстати, братья-близнецы) не оставили шансов ребятам в весовых категориях до 58 и до 63 кг соответственно.

Представительницы прекрасного пола состязались в рывке. Сильнее всех своих соперниц оказалась восьмиклассница Августина Павлова (школа № 27), выступление девушки вызвало бурные овации. Ее результат — 143 подъема. Августина три года занимается гиревым спортом (до этого были лыжи, плавание, бег) и является победительницей первенства республики. Не по годам рассудительная школьница отмечает, что этот спорт тренирует силу воли и характер. К тому же у нее всегда перед глазами яркий пример: гиревым спортом занимаются братья, а сестра Джанита ни много ни мало обладательница наград соревнований мирового уровня. Ближайшей преследовательницей Августины стала ее подруга — десятиклассница этой же школы Анастасия Захарова. Девушка занимается гирями первый год, но уже становилась победительницей различных городских соревнований. На этот раз ее показатель — 65 подъемов. Есть куда стремиться, признается школьница.

В командном зачете победу одержал лицей № 3.

Источник: Чебоксарские новости

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика